B3 Brand Dachstuhl in Vohenstrauß

Am frühen Morgen wurden wir wegen eins Dachstuhlbrandes nach Vohenstrauß alamiert.

Nach der ersten Erkundung durch die Kameraden der örtlich zuständigen Feuerwehr Vohenstrauß. Konnten wir vorzeitig wieder vom Einsatzort abrücken.

Brand in Gebäude mit hoher Personenzahl

Zur Mittagszeit wurden wir mit mehreren Feuerwehren nach Vohenstrauß zu einem vermuteten Brand in einer Pflegeeinrichtung alarmiert.
Schnell stellte sich heraus, dass es sich um qualmendes Essen handelte, welches auf dem Herd vergessen wurde. Nach ca. 45 Minuten im Bereitstellungsraum, konnten wir die Einsatzstelle wieder verlassen.

THL mehrere Bäume auf Straße

Durch das Sturmtief Zoltan kam es  zu mehreren umgestürzten Bäumen im Ortsbereich.
Insgesamt wurden 5 Bäume beseitigt. Betroffen waren die Verbindungsstraße Burgtreswitz Richtung Braunetsrieth, Alte Straße und die Obere Pfreimdstraße Richtung Fahrnbacher Mühle.

THL Straße reinigen

Zur Fahrbahnreinigung wurden nach Moosbach alamiert.
Ein Traktor verlor dort, auf Grund eines Schadens, jede Menge Öl. Auf Höhe der Tankstelle in der Saubersriether Straße reinigten wir mit den Kameraden aus Moosbach und Saubersrieth die Fahrbahn und konnten die Straße nach ca. zwei Stunden wieder freigeben.